Ижевский Интернет-магазин толщиномеров "База на Гремихе"

О толщиномере-гарнитуре АвтоЛакТест

E-mail Печать

 

Для начала работы нам нужны:

  • android-смартфон
  • гарнитура АвтоЛакТест
  • калибровочный образец — пленка толщиной 100 мкм
  • кусочек зачищенного стального листа, на котором будем калибровать прибор.

Допустим, что все это уже приготовлено. Первое что необходимо сделать: установить приложение АвтоЛакТест скачав ее с GooglePlay. Для этого в адресной строке смартфона можно набрать короткую ссылку http://goo.gl/Csg8dA, либо считать QR-код, если установлен специальный сканер:
http://goo.gl/Csg8dA" alt="Адрес приложения АвтоЛакТест" style="max-width: 100%; height: auto; clear: both; display: block; margin: 1.625em auto;">

После этого устанавливаем гарнитуру и запускаем приложение. Должен открыться экран с шкалой измерения толщины в микрометрах:

unnamed

Если приложить датчик к железу, то указатель должен на это реагировать — что-нибудь должен показывать. Если же все застыло намертво: указатель и число в правом верхнем углу никак не реагируют на приближение датчика к железу, то возможно у Вас проблема с совместимостью гарнитуры, которые решаются на этой странице. Если указатель толщины и число в правом верхнем углу прыгают хаотично независимо от того, приложили датчик к железу или нет, то также нужно устранять проблему с совместимостью гарнитуры и смартфона.

Если число в правом верхнем углу показывает около 4000, когда датчик в воздухе, и уменьшается, когда датчик прикладываем к железу, значит все работает и можно переходить к калибровке системы.

Калибровка нужна только при первой установке гарнитуры на смартфон. Необязательно проводить ее перед каждым использованием для замеров, т.к. в последних версиях приложения реализована функция автокалибровки, которая корректирует искажения показаний, возникающие при перепадах температуры окружающего воздуха.

В нашем приложении предусмотрены два вида калибровки системы:

  • Быстрая калибровка на 100 мкм, которой вполне достаточно для начала работы с прибором. Она обеспечивает хорошую точность на толщине 100 мкм, это заводской слой ЛКП многих марок автомобилей.
  • И более тщательная калибровка «Точная калибровка», для настройки хорошей точности на всей шкале показаний прибора.

После калибровки прибор готов к использованию. Надеемся, что он поможет вам при выборе автомобиля в действительно хорошем состоянии.

Что такое толщиномер лакокрасочных покрытий и его сфера применения

E-mail Печать

Толщиномер лакокрасочных покрытий (ЛКП) - это такой аппарат, который позволяет с абсолютной точностью измерить слой краски, лака, шпаклевки, грунта, ржавчины, пыли, а также других соединений, нанесенных на металл. Основным преимуществом современных устройств является способность измерить слой покрытия, не нарушая его. Если еще некоторое время назад чтобы определить толщину ЛКП кузова понадобилось бы локальное разрушение слоя, потом выполнять необходимые измерения, то с нашим прибором такой необходимости нет.

Толщиномер замера толщины краски автомобилей широко применяется профессионалами, зарабатывающими покупкой/продажей на рынке подержанных авто, кроме того — частными лицами для определения истинности истории, рассказанной продавцом об автомобиле. Измеритель ЛКП расскажет больше и лучше, чем профессиональный автоэксперт, не использующий технические средства.

Окупить сумму покупки вы сможете уже при первом использовании, вы вернете те средства, которые потратили, покупая данное устройство, ведь электроника расскажет всю правду про авто. Продавец машины, при имеющихся деталях окрашенных незаводским способом, будет вынужден сделать скидку, которая явно окупит стоимость вашего устройства.

Классификация измерителей лакокрасочных покрытий

  • МЕХАНИЧЕСКИЙ ТОЛЩИНОМЕР

Ушел в прошлое - такой вид техники устарел, а также из-за того, что они неточные и разрушают слой лакокрасочного покрытия при замере.

  • МАГНИТНЫЙ ТОЛЩИНОМЕР

Простые измерители с высокой степенью погрешности. Приборы, которые легко можно обмануть.

  • ЭЛЕКТРОННЫЙ ТОЛЩИНОМЕР

Современный электронный толщиномер краски имеет высокую степень точности, низкое значение погрешности, а также не требуют больших навыков.

  • УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ТОЛЩИНОМЕР

Основное преимущество в том, что данный вид приборов может измерять поверхность в отдельных точках, например, в критических местах узлов установок, находящихся под высокой нагрузкой, без их остановки.

  • ЛАЗЕРНЫЙ ТОЛЩИНОМЕР

Устройства предназначены для профессиональных работ в производственных процессах. Используются детейлерами.

Толщиномеры лакокрасочных покрытий предназначены измерять не только уровень краски, но и уровень пленки жидкости на металле, а также сухой порошковой смеси.

Страница 1 из 77

fashion journal

О нас

Ижевский Интернет-магазин толщиномеров лакокрасочных покрытий
Телефон в Ижевске: +7 (905) 875-85-80
Мы работаем:
с 8:00 до 17:00 по будням
с 09:00 до 15:00 по субботам

Подробнее...

Оплата и доставка

1. Бесплатно курьером, наличный расчет
2. Доставка Почтой России в пределах РФ наложенным платежом
3. Бесплатная доставка по России и скидки при предоплате. Скидки до 800 руб при покупке от 1 шт.

Подробнее...

Наши покупатели